Titre | GRATIN DE LASANS |
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Type de plat | PÂTES/ PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 10 pers. : 500 g de lasagnettes (ou rigatoni), 500 g de fromage de chèvre très frais, 4 œufs, 1 botte de persil, 4 brins de sarriette, 150 g de beurre, gruyère ou comté râpé, sel et poivre |
Description | Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée. Préchauffer le four à 200°. Pendant ce temps, hacher très finement le persil effeuillé. Placer du beurre bien froid dans une poêle et ajouter le persil. Placer sur le feu et laisser fondre. Dès qu’il est fondu, retirer. Effeuiller la sarriette. Mélanger les œufs avec le fromage. Ajouter le beurre persillé, les brins de sarriette, saler et poivrer. Égoutter les pâtes et ajouter au mélange, remuer bien. Saler et poivrer. Couvrir de fromage râpé et enfourner. Laisser gratiner 15 min environ. Server avec une salade verte. NB. Plus rapide que les lasagnes. |
Origine | PROVENCE |
Création | Le 9/6/15 à 17:39 |
Modification | Le 1/7/15 à 17:54 |