Rechercher dans

TitreCROQUANTS AUX AMANDES
Type de platDESSERT/ GÂTEAUX SECS
Difficulté1
IngrédientsPour 10 personnes : 3 gros œufs, 250 g de sucre cassonade, 250 g de farine, 250 g d’amandes entières (avec la peau).
DescriptionPréchauffer le four à 200° ventilé.
Dans un saladier, casser les œufs et ajouter le sucre, fouetter avec un batteur électrique jusqu’à ce que la préparation mousse et blanchisse. Ajouter alors la farine progressivement et continuer de fouetter jusqu’à ce qu’elle soit incorporée. Ajouter les amandes et remuer bien.
Plier une feuille de papier sulfurisé de façon à créer deux “moules” rectangulaires de 7 cm de large environ. Déposer la pâte dans ces “moules”, étaler légèrement et enfourner.
Laisser cuire 15 min (ou jusqu’à ce que les pâtons soient dorés). Retirer du four et laisser refroidir 1 h.
Découper en fines tranches dans la largeur à l’aide d’un couteau à pain.
Déposer ces tranches sur la plaque couverte de papier sulfurisé.
Remettre au four 15 à 20 min à 150° pour les sécher.
Servir au dessert, éventuellement trempé dans un verre de vin doux.

NB. On peut agrémenter cette recette d’épices (vanille, cannelle, grains d’anis..), de pépites de chocolat, de pistaches, de zeste d’agrumes etc... ou remplacer la moitié des amandes par un mélange noisettes-noix.
OrigineJulie/PROVENCE
CréationLe 9/6/15 à 18:07
ModificationLe 1/7/15 à 17:44


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :