Titre | COURONNE DE RIZ AUX FRUITS DE MER |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 Personnes : 400 g de riz, 400 g de fruits de mer décortiqués et/ou surgelés, 1 boîte de bisque de homard, 3-4 CS de crème fraîche, 10 cl de vin blanc sec, quelques brins d'aneth fraîche, 20 g de beurre, huile, sel, poivre, poivre de Cayenne |
Description | Faire bouillir 2,5 fois le volume de riz en eau salée. Faire chauffer 2-3 CS d'huile d'olive dans une sauteuse. Y jeter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit devenu transparent et légèrement brun. Verser l'eau, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire 20 min environ, le riz doit avoir absorbé le liquide. Pendant ce temps, faire chauffer la bisque dans une casserole. Ajouter le vin, la crème et assaisonner de poivre de Cayenne, sel et poivre. Faire cuire les fruits de mer dans cette sauce dès l'ébullition environ 3 min. Incorporer le beurre en morceaux et retirer du feu. Réserver au chaud. Verser le riz dans un moule en couronne (moule à savarin). Tasser et démouler la couronne de riz dans un plat. Egoutter les fruits de mer et les disposer au centre. Décorer de quelques brins d'aneth et servir avec le reste de sauce en saucière. |
Origine | TUP |
Création | Le 22/6/15 à 21:16 |
Modification | Le 1/7/15 à 17:31 |