Titre | GUACAMOLE D'ASPERGES VERTES |
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Type de plat | ENTREE FROIDE/VERRINE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 personnes : 2 bottes d'asperges vertes (ou 1 bocal), 50 g de chèvre frais, 1 CS de jus de citron vert, sel, poivre |
Description | Couper la partie dure des asperges, laver et cuire dans une casserole d'eau bouillante salée 8 à 10 min maximum. Egoutter. Placer dans le bol du mixeur avec le chèvre frais et le jus de citron vert. Mixer 30 s. Mélanger à la spatule, saler et poivrer, mixer de nouveau. Le guacamole est prêt lorsqu’il a une consistance bien crémeuse (similaire au guacamole d'avocat). Pour finir : Disposer dans un joli plat ou des verrines, et placer au réfrigérateur 30 min minimum. Servir bien frais, accompagné de tortillas (ou de gressins et de jambon cru). On peut également réserver les pointes et les ajouter à la fin. |
Origine | |
Création | Le 3/7/15 à 14:43 |
Modification | Le 23/8/15 à 10:00 |