Rechercher dans

TitreSALADE MELON-FETA
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 1 cœur de salade (feuille de chêne), 1 melon moyen, 200 g de feta, 4 tranches de jambon cru, 2 CS de jus de citron, 4 CS d'huile d'olive, 1 CC de thym, sel, poivre du moulin, 2 CS d'eau pour une sauce allégée
DescriptionEplucher le melon, et couper la chair en petits cubes.
Couper les tranches de jambon cru en fines lanières.
Couper la feta en cubes.
Pour la sauce : verser le jus de citron dans un bol, saler, poivrer (allonger d'eau si désiré). Bien mélanger.
Ajouter l'huile d'olive, mélanger énergiquement, afin d'obtenir une belle émulsion et incorporer le thym.
Mettre la salade, le melon, le jambon, la feta et la sauce dans un saladier, et remuer juste avant de servir.
OrigineM5+/été
CréationLe 5/7/15 à 14:55
ModificationLe 31/7/19 à 11:47


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :