Titre | SALADE MELON-FETA |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 cœur de salade (feuille de chêne), 1 melon moyen, 200 g de feta, 4 tranches de jambon cru, 2 CS de jus de citron, 4 CS d'huile d'olive, 1 CC de thym, sel, poivre du moulin, 2 CS d'eau pour une sauce allégée |
Description | Eplucher le melon, et couper la chair en petits cubes. Couper les tranches de jambon cru en fines lanières. Couper la feta en cubes. Pour la sauce : verser le jus de citron dans un bol, saler, poivrer (allonger d'eau si désiré). Bien mélanger. Ajouter l'huile d'olive, mélanger énergiquement, afin d'obtenir une belle émulsion et incorporer le thym. Mettre la salade, le melon, le jambon, la feta et la sauce dans un saladier, et remuer juste avant de servir. |
Origine | M5+/été |
Création | Le 5/7/15 à 14:55 |
Modification | Le 31/7/19 à 11:47 |