Titre | SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE |
---|---|
Type de plat | POTAGE FROID/ GASPACHO |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 2 petits concombre, 2 grains d'ail, 400 g de yaourt nature (3 yaourts), 15 cl de lait ribot (facultatif), aneth, menthe, poivre de Cayenne, sel, huile d'olive |
Description | Peler les concombres (ne pas les peler s'ils sont bio) . Eplucher et dégermer l'ail. Mixer le concombre, l'ail, le yaourt et le lait Ribot. Ajouter les herbes (en réserver pour la déco), saler et mixer à nouveau. Laisser reposer 1h au frais. Servir avec poivre de Cayenne (ou Tabasco ou piment d'Espelette), huile d'olive et parsemer des herbes réservées. |
Origine | Autriche/ Johann Lafer |
Création | Le 9/7/15 à 23:35 |
Modification | Le 19/7/18 à 15:28 |