Titre | TERRINE DE LOTTE AUX CREVETTES |
---|---|
Type de plat | POISSON/ ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 6 Pers. : 1 échalote, 5 ml de Gingembre frais râpé, 6 branches de Coriandre, 200 g net de filet de lotte, 50 g de crevettes roses décortiquées, 2 gros œufs, 10 cl de crème épaisse entière, 1 pincée de noix muscade, sel et poivre à volonté. |
Description | Préchauffer le four sans la grille, Th 5 ou 150 °C. Hacher au mixer l'échalote, le gingembre épluchés et coupés en morceaux la coriandre effeuillée et les crevettes roses décortiquées. Battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème, mélanger, puis ajouter le mélange mixé, la muscade, le sel et le poivre et mélanger bien. Verser la moitié de la préparation du bol dans un moule à cake (60 cl) poser les filets de lotte dans la longueur du moule et recouvrir avec le reste de la préparation. Cuire 50 min dans le four préchauffé Th 5 ou 150 °C. Laisser refroidir la terrine avant de la placer 1h30 au réfrigérateur. Déguster la terrine bien froide avec une salade. |
Origine | TUP |
Création | Le 11/7/15 à 10:25 |
Modification | Le 27/7/15 à 15:58 |