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TitreGÂTEAU TOUT CHOCOLAT
Type de platGÂTEAU/ANNIVERSAIRE
Difficulté2
IngrédientsGénoise : 5 œufs, 150 g de sucre en poudre, 135 g de Farine de blé, 15 g de cacao en poudre non sucré.
Ganache : 20 cl de crème liquide entière, 20 g de chocolat noir.
Glaçage : 8 cl d'Huile d'arachide, 150 g de chocolat noir.
DescriptionLa veille : Mélanger et tamiser ensemble la farine et la poudre de cacao.
A l'aide d'un batteur, blanchir les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et ait triplé de volume.
Incorporer ensuite délicatement le mélange farine-cacao en poudre à l'aide d'une maryse, puis verser immédiatement dans le moule.
Enfourner à 200 °C 20 min, puis laisser complètement refroidir.
Ganache : Placer le chocolat en morceaux dans un saladier.
Porter la crème à ébullition dans une casserole, en verser la moitié sur les morceaux de chocolat. Lorsque le chocolat a fondu, mélanger doucement en commençant par le centre du saladier, puis en allant vers les bords.
Incorporer enfin le reste de crème et laisser légèrement refroidir.
Glaçage : Faire fondre le chocolat avec l'huile au bain-marie.
Dressage : Lorsque le gâteau a complètement refroidi, le couper en 3 disques. Disposer une couche de ganache entre chaque disque de génoise et terminer par une couche de ganache. Verser ensuite le glaçage chaud par-dessus et le laisser enrober tout le gâteau.

Laisser reposer au frais pour que le glaçage fige. Servir en parts.
Attention : N'ouvrez pas la porte du four avant au moins 15 min de cuisson, la génoise risquerait de tomber.
OrigineL'Atelier/Anniversaire
CréationLe 13/7/15 à 21:43
ModificationLe 23/11/15 à 16:02


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