Titre | GÂTEAU TOUT CHOCOLAT |
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Type de plat | GÂTEAU/ANNIVERSAIRE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Génoise : 5 œufs, 150 g de sucre en poudre, 135 g de Farine de blé, 15 g de cacao en poudre non sucré. Ganache : 20 cl de crème liquide entière, 20 g de chocolat noir. Glaçage : 8 cl d'Huile d'arachide, 150 g de chocolat noir. |
Description | La veille : Mélanger et tamiser ensemble la farine et la poudre de cacao. A l'aide d'un batteur, blanchir les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et ait triplé de volume. Incorporer ensuite délicatement le mélange farine-cacao en poudre à l'aide d'une maryse, puis verser immédiatement dans le moule. Enfourner à 200 °C 20 min, puis laisser complètement refroidir. Ganache : Placer le chocolat en morceaux dans un saladier. Porter la crème à ébullition dans une casserole, en verser la moitié sur les morceaux de chocolat. Lorsque le chocolat a fondu, mélanger doucement en commençant par le centre du saladier, puis en allant vers les bords. Incorporer enfin le reste de crème et laisser légèrement refroidir. Glaçage : Faire fondre le chocolat avec l'huile au bain-marie. Dressage : Lorsque le gâteau a complètement refroidi, le couper en 3 disques. Disposer une couche de ganache entre chaque disque de génoise et terminer par une couche de ganache. Verser ensuite le glaçage chaud par-dessus et le laisser enrober tout le gâteau. Laisser reposer au frais pour que le glaçage fige. Servir en parts. Attention : N'ouvrez pas la porte du four avant au moins 15 min de cuisson, la génoise risquerait de tomber. |
Origine | L'Atelier/Anniversaire |
Création | Le 13/7/15 à 21:43 |
Modification | Le 23/11/15 à 16:02 |