Titre | GUIMAUVE |
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Type de plat | CONFISERIE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 90 g de gomme arabique (en poudre) + 160 g d'eau, 1 citron, 300 g de sucre en poudre + 100 g d'eau, 100 g de miel, 120 g de glucose, 40 g de gélatine, 4 blancs d'œufs, 5 gouttes d'essence de fraise, sucre glace et fécule de pomme de terre en quantité égale. |
Description | Dans une grande casserole, porter eau et sucre à ébullition. Ajouter glucose et miel, cuire jusqu'à 116°. Battre les blancs en neige très ferme avec un trait de citron. Mettre la gélatine à tremper à l'eau très froide. Ajouter la gomme diluée au sirop. Verser le sirop sur les blancs en fouettant. Mettre la gélatine égouttée dans la casserole encore chaude et l'ajouter à la meringue, mettre le parfum et verser dans un plat rectangulaire ''fariné'' avec fécule et sucre glace. Laisser reposer à température ambiante 1h env., découper en cubes et rouler dans le mélange sucre-fécule. |
Origine | Gérard GAUTHERON (Lenôtre) |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |