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TitreGALETTE AU FROMAGE, CHOU VERT ET CEPES
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes :
Galettes :40 g de beurre, 25 cl d’eau, 75 g de tomme fraîche, 75 g de fromage de Laguiole, 150 g de pain rassis, 60 g de chou vert frisé émincé, 1 pincée de sel, poivre
Bouillon d'oignons : 2 oignons, 2 CS de graisse de canard ou d’huile, 1 bouquet garni, sel et poivre
Garniture : 200 g de cèpes ou girolles, 4 belles feuilles de chou
DescriptionDans une casserole, faire bouillir l’eau avec une pincée de sel et de poivre. Ajouter le beurre et les fromages coupés en petits morceaux, et laisser fondre le tout à feu doux.
Incorporer le pain rassis coupé en morceaux, mélanger bien le tout et ajouter le chou vert émincé.
Travailler la pâte obtenue pour qu’elle soit bien compacte, bien tasser dans quatre cercles (ou ramequins) huilés et laisser refroidir.
Emincer les oignons.
Verser la graisse de canard ou l’huile dans une casserole. Y mettre les oignons et les amener à une jolie coloration brune.
Verser dessus 1 l d’eau, assaisonner de sel et poivre et le bouquet garni. Laisser cuire doucement 30 min puis garder au chaud ce bouillon.
Nettoyer et émincer les cèpes ou les girolles.
Retirer la côte des feuilles de chou. Plonger-les quelques instants dans de l’eau bouillante salée puis passer-les sous de l’eau froide. Egoutter et sécher-les sur un torchon. Pour qu’elles soient bien sèches, les passer quelques secondes au micro-onde.
Filtrer le bouillon, faites-le réduire si besoin est.
Faites dorer les galettes dans une poêle antiadhésive avec un peu de graisse de canard.
Sauter les champignons dans une autre poêle, saler et poivrer.
Pour servir, verser le bouillon dans des assiettes creuses très chaudes, déposer dessus une galette, les cèpes, et une feuille de chou vert séchée à côté.

NB : Cette recette est longue, préparer la galette et le bouillon à l’avance, pour ne pas être débordé.
OrigineNicole Fageltier/Aveyron
CréationLe 23/7/15 à 15:25
ModificationLe 27/7/15 à 16:00


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