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TitreGRATIN DE PENNE AUX AUBERGINES ET POULET
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 6 Personnes : 600 g de pennes, 3 aubergines, 2 oignons, 3 blancs de poulet, 5 cl d'huile d'olive, 150 g de Parmesan (ou de Comté) râpé, 1 CS de persil ciselé, sel, poivre, facultatif : tomate concassée.
DescriptionCuire les pennes al dente dans l’eau bouillante salée, puis égoutter et réserver.
Peler et émincer les oignons.
Laver les aubergines et les couper en petits dés.
Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole et faire fondre doucement les oignons. Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en lanières, ajouter dans la casserole d’oignons et les faire dorer. Ajouter les aubergines, saler, poivrer et laisser cuire doucement 20 min.
Préchauffer le four position grill.
Verser la préparation aux aubergines et au poulet dans les pennes, arroser du reste d’huile d’olive (ou de crème liquide), parsemer de la moitié du parmesan et mélanger bien.
Verser les pâtes dans un plat à gratin, parsemer du reste de parmesan et enfourner.
Faire gratiner 10 min.
Servir parsemé de persil ciselé.
OrigineDIVERS++
CréationLe 23/7/15 à 19:39
ModificationLe 5/10/22 à 13:49


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