Titre | BAVAROIS SAUMON ASPERGE VERTE |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 100g d'asperges vertes cuites ou en bocal, 100g de chèvre frais ou ricotta 80g de crème liquide 4g d'agar agar 4 à 5 tranches de saumon fumé basilic 4 tranche de pain de mie |
Description | -huiler les empilodéco de tupp -découper 4 disques de saumon fumé de la dimension des empilo, et déposer un disque de saumon au fond de chaque empilo -découper en petit morceau le reste du saumon (ce sera pour mettre entre les 2 étages de mousse) -dans le bol mettre les asperges vertes et mixer 20secondes vitesse 6, racler les parois -ajouter le chèvre frais, le basilic et le poivre, mixer 20secondes vitesse 6 -dans une casserole mettre la crème et l'agar agar, porter à ébullition 1min ou sinon faites chauffer au thermomix 4min/100°/vit 4 -dans le bol plein d'asperges verte et chèvre, mettre en route vitesse 3 et verser le contenu de la casserole peu à peu et mélanger 30 secondes -ajouter la moitié de la mousse d'asperges sur le saumon dans le fond des empilo -recouvrir d'une couche de saumon emiétté puis le reste de la mousse -mettre au frigo pour 2h -avant le dressage découper 4 disques de pain de mie de la grandeur de l'empilo -le griller au grille pain -le déposer sur une assiette, déposer le bavarois dessus et décorer comme bon vous semble |
Origine | TUP |
Création | Le 24/7/15 à 16:23 |
Modification | Le 27/7/15 à 15:56 |