Titre | BOURRIOLS DE SARRASIN |
---|---|
Type de plat | CRÊPES |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | CRÊPES AUVERGNATES 200 g de farine de sarrasin, 100 g de farine blanche de froment, 20 g de levure fraiche de boulanger, 40 cl de petit lait (lactosérum) ou de lait écrémé + eau, confiture, miel ou fromage |
Description | Mélanger les farines dans un grand récipient creux. Placer la levure dans un bol et verser un peu du liquide prévu pour la diluer. Ajouter ce mélange puis le reste de liquide petit à petit. Fouetter 20 s énergiquement pour éviter les grumeaux. Couvrir d’un linge et laisser lever une nuit. Le lendemain, remuer la pâte et verser une louche dans une poêle froide légèrement huilée. Porter sur feu vif et laisser cuire jusqu’à ce que le dessus soit criblé de trous et que le dessous soit bien doré (2-3 min). Servir alors salé ou sucré : avec du beurre et de la confiture ou déposer quelques lamelles de fromage (bleu, cantal..) et refermer la bourriol avant de la faire glisser hors de la poêle. |
Origine | Julie/Auvergne/CANTAL |
Création | Le 25/7/15 à 16:24 |
Modification | Le 25/9/22 à 23:28 |