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TitreFRICASSÉE DE BERNIQUES
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 1 kg de berniques (chapeaux chinois), 2 oignons, 2 carottes, 50 g de beurre demi sel, 3 CS rases de farine, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, sel et poivre
DescriptionCouper la tête des berniques (là où se situent les antennes) puis les décoquiller en passant un couteau à lame fine le long de la coquille. Rincer les coquillages.
Dans une sauteuse, mettre le beurre avec les oignons pelés et les carottes coupées grossièrement, ajouter les berniques. Laisser suer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide (15 min environ). Les berniques émettent un petit claquement quand elles sont cuites. Ajouter alors la farine et mélanger énergiquement.
Verser de l’eau à hauteur et porter à frémissement. Cuire 30 min environ, à petit feu sans couvrir. Saler et poivrer.
Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux égaux. Ajouter au mélange. Cuire encore 20 à 30 min (tester leur cuisson avec la pointe d’un couteau).


OrigineJulie/Bretagne/Noirmoutiers
CréationLe 25/7/15 à 17:13
ModificationLe 4/8/15 à 14:39


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