Rechercher dans

TitrePOIS GOURMANDS SAUTES AU THYM
Type de platLEGUME /ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 500 g de pois gourmands, 30 g de beurre, 2 petits grains d'ail pressés, 4 brins de thym et 1 CS d'eau, sel, poivre.
DescriptionMettre dans une grande sauteuse antiadhésive le beurre, l'ail pressé, le thym et l'eau.
Chauffer à feu très doux, le temps que le beurre fonde et se parfume. Quand l'eau est évaporée, ajouter les pois gourmands lavés, égouttés mais pas essuyés.
Cuire 4-5 minutes à feu moyen en remuant : ils restent verts et croquants. Saler, poivrer, mélanger, servir aussitôt.
NB : le pois gourmand n'a pas besoin d'être effilé, il n'est pas toujours utile de couper les pointes si elles sont bien tendres. Ce champion de la vitesse demande aussi à cuire le moins possible
Origine
CréationLe 28/7/15 à 11:56
ModificationLe 4/8/15 à 14:28


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :