Titre | POIS GOURMANDS SAUTES AU THYM |
---|---|
Type de plat | LEGUME /ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 500 g de pois gourmands, 30 g de beurre, 2 petits grains d'ail pressés, 4 brins de thym et 1 CS d'eau, sel, poivre. |
Description | Mettre dans une grande sauteuse antiadhésive le beurre, l'ail pressé, le thym et l'eau. Chauffer à feu très doux, le temps que le beurre fonde et se parfume. Quand l'eau est évaporée, ajouter les pois gourmands lavés, égouttés mais pas essuyés. Cuire 4-5 minutes à feu moyen en remuant : ils restent verts et croquants. Saler, poivrer, mélanger, servir aussitôt. NB : le pois gourmand n'a pas besoin d'être effilé, il n'est pas toujours utile de couper les pointes si elles sont bien tendres. Ce champion de la vitesse demande aussi à cuire le moins possible |
Origine | |
Création | Le 28/7/15 à 11:56 |
Modification | Le 4/8/15 à 14:28 |