Rechercher dans

TitreBAVAROIS AUX POIRES
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté2
IngrédientsPour le craquant : 200 g de speculoos réduits en poudre, 80g de beurre
Pour le fondant chocolat : 200 g de chocolat noir, 60 g beurre, 2 jaunes d'œufs, 35 g de sucre glace, 25 cl de crème fleurette montée en chantilly
Pour mousse poire : 35 cl de crème liquide montée en chantilly, 300 g de purée de poire, 100 g de sucre glace, 4 feuilles de gélatine,
Pour gelée poire : 200 g de purée poire, 60 g sucre glace, 2 feuilles de gélatine
DescriptionMélanger le beurre fondu aux speculoos en miettes. Mettre la pâte dans un cercle. Mettre au frais.
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Mélanger les 2 préparations puis ajouter délicatement la crème montée. Mettre 1h au frais.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace. Chauffer 100 g de purée poires et faire fondre les 4 feuilles gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide. Mélanger avec reste de purée. Incorporer délicatement la chantilly à la préparation de poire. Faire prendre 1h au frais.
Préparer la gelée de poire. Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide. Chauffer 100 g de purée poire. Faire fondre la gélatine. Incorporer le reste de purée de poire, ainsi que le sucre glace.
Laisser refroidir mais sans mettre au frais. Couler le coulis dans le cercle.
OrigineTUP
CréationLe 2/8/15 à 9:55
ModificationLe 4/8/15 à 14:23


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :