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TitreHARENGS MARINÉS AU VINAIGRE
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsHarengs au sel, 1/3 vinaigre d'alcool, 2/3 eau, laurier, olives noires, genièvre, clous de girofle, poivre en grains, oignons.
DescriptionDessaler les harengs 2 ou 3h. Les écailler, enlever la tête, les fendre. Sortir les laitances. Les réserver.
Couper les poissons en 3 ou 4 morceaux.
Mettre, dans un bocal, une couche de harengs, une couche d'oignons, etc... Ajouter les épices. Couvrir avec les laitances délayées dans le mélange vinaigre-eau.
Laisser macérer 8 jours dans un endroit frais.
NB : Avec des harengs frais, Les écailler, enlever la tête, les fendre, sortir les laitances. Couper les harengs en morceaux et les mettre au sel 12 h env. Les rincer et procéder comme avec les harengs au sel.
NB2 : Si ce sont des femelles, récupérer les œufs, les saler au sel fin et les réserver au frais 24 h ou plus.
Et faire du tarama (pain-huile-citron) (https://cuisineflo.fr/details.php?id=2443)
OrigineRoumanie/PAPY Albert++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 7/12/23 à 13:47


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