Titre | HARENGS MARINÉS AU VINAIGRE |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Harengs au sel, 1/3 vinaigre d'alcool, 2/3 eau, laurier, olives noires, genièvre, clous de girofle, poivre en grains, oignons. |
Description | Dessaler les harengs 2 ou 3h. Les écailler, enlever la tête, les fendre. Sortir les laitances. Les réserver. Couper les poissons en 3 ou 4 morceaux. Mettre, dans un bocal, une couche de harengs, une couche d'oignons, etc... Ajouter les épices. Couvrir avec les laitances délayées dans le mélange vinaigre-eau. Laisser macérer 8 jours dans un endroit frais. NB : Avec des harengs frais, Les écailler, enlever la tête, les fendre, sortir les laitances. Couper les harengs en morceaux et les mettre au sel 12 h env. Les rincer et procéder comme avec les harengs au sel. NB2 : Si ce sont des femelles, récupérer les œufs, les saler au sel fin et les réserver au frais 24 h ou plus. Et faire du tarama (pain-huile-citron) (https://cuisineflo.fr/details.php?id=2443) |
Origine | Roumanie/PAPY Albert++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 7/12/23 à 13:47 |