Titre | PASTA ALLA BARESE |
---|---|
Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | PÂTES AUX ANCHOIS ET BROCOLI Pour 4 personnes : 300 g d'orecchiette, 500 g de fleurettes de brocoli (normalement c'est avec de la cime di rapa : 1 kg), 5 ou 6 grains d'ail, huile d'olive, 10 filets d'anchois, du Parmesan (ou du Pécorino) râpé, poivre du moulin. |
Description | Cuire des orecchiette à l'eau bouillante salée. 5 min avant le temps imparti, ajouter dans leur casserole des fleurettes de brocoli. Pendant ce temps-là, faire roussir doucement l'ail en lamelles dans de la bonne huile d'olive et, hors du feu, quelques anchois à fondre dans la même poêle. Les pâtes et le brocoli sont prêts, on les verse dans la poêle, on mélange bien en écrasant un peu le légume puis on ajoute plein de parmesan (ou de pécorino) râpé, deux tours de moulin à poivre et hop, dans une assiette brûlante. |
Origine | G.Long/Italie (Pouilles)++ |
Création | Le 9/8/15 à 17:12 |
Modification | Le 22/8/22 à 15:35 |