Titre | TARTARE D'ANANAS ET GLACE PINA COLADA |
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Type de plat | DESSERT / GLACE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 1 Ananas frais ou en boîte Glace de Piña Colada : 1 boîte d'ananas au sirop, 10 CS du sirop de la boîte, 150 g de noix de coco râpée, 100 g de sucre, 5 CS de rhum blanc ou Malibu, 150 g de crème fleurette montée en Chantilly |
Description | Couper l’ananas en petits dès ou en fins petits éventails. Vous pouvez le laisser nature ou bien le faire macérer dans un peu de Rhum, cassonade et un peu de lime (citron vert) puis mettre au frigo pendant 1 h. Pour la glace Piña Colada (nécessite une sorbetière). Mixer au blender la boîte d'ananas avec le jus, la noix de coco, le sirop de canne à sucre et le rhum blanc. Mettre au frais 1 h. Ensuite, monter la crème fleurette en chantilly et l'ajouter au mélange précédent. Mettre en sorbetière 20 min Dans une assiette, dresser le tartare d’ananas dans un emporte-pièce, bien tasser et démouler. Ajouter la quenelle de glace par dessus. |
Origine | Porto Rico |
Création | Le 9/8/15 à 22:41 |
Modification | Le 8/12/15 à 18:23 |