Titre | SOUPE DE COURGETTE AU RIZ |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2l. : 1 oignon haché, 1 tasse de riz cru, 2 grains d'ail hachés, 1 brin de romarin, 2 l de bouillon (légume ou poulet), 3 courgettes (ou 2 œufs battus avec le jus de citron), au goût : zeste râpé d'1 citron, jus de citron, sel. GARNITURE : poivre noir, 1 CS de yaourt (par personne) ou 1 blanc d'œuf battu, menthe fraîche |
Description | Porter le bouillon à ébullition, y mettre l'oignon haché, le riz en pluie, l'ail, le romarin et cuire environ 20 min. Ajouter 3 courgettes râpées et cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. Ajouter le zeste de citron, le jus de citron, sel et poivre moulu. Servir dans des bols, recouvert de 1 CS de yaourt et parsemé de feuilles de menthe fraîche ciselées. NB. Cette soupe se fait traditionnellement à base de sauce Avgolemono (œuf au citron) |
Origine | Cuisine grecque et juive |
Création | Le 14/8/15 à 11:49 |
Modification | Le 14/8/15 à 14:43 |