Rechercher dans

TitreTOMATES SECHEES AU MICRO-ONDES
Type de platCONSERVE
Difficulté1
IngrédientsPour 2 bocaux : 20 tomates (Roma), thym frais, sel, poivre, un peu de sucre en poudre, (On peut ajouter du basilic et de l'ail séché), huile d'olive extra vierge.
DescriptionIl faut 2 bocaux à confiture de 37 cl. Les ébouillanter et sécher.
Couper une vingtaine de tomates en 2, en ôtant les graines et le jus (avec vos mains) ou en 4 et faire des "pétales".
Les mettre dans un plat qui va au micro ondes face coupée vers le haut. Parsemer de thym frais, sel, poivre, un peu de sucre en poudre. (On peut ajouter du basilic et de l'ail séché.)
Cuire à 900 W, 30 min puis par 5min à surveiller de très prés.
Une fois séchées, tasser les tomates dans les bocaux. Bien tassées, il rentre 8 à 9 tomates.
Une fois rempli d'huile d'olive, visser le couvercle et conserver au réfrigérateur.
Attendre 4 à 5 jours pour déguster.
OrigineGiroflet
CréationLe 14/8/15 à 15:34
ModificationLe 17/8/15 à 17:40


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :