Titre | FUSILLIS AUX COURGETTES |
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Type de plat | PÂTES/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | FUSILLIS D'ÉTÉ Pour 2 personnes : 150 g de fusillis, 2 petites courgettes, 1/2 citron, 2 ou 3 grains d'ail, huile d'olive, du basilic (facultatif), des tomates cerises, du Parmesan (ou du Pécorino) râpé, sel, poivre du moulin, une poignée d'olives vertes ou noires. |
Description | Couper les courgettes en rondelles de 3 mm d'épaisseur, les tomates cerises en 2. Dénoyauter et couper les olives en morceaux. Hacher l'ail grossièrement. Presser le 1/2 citron. Faire dorer les courgettes dans l'huile chaude, qu'elles restent fermes. Pendant ce temps, cuire les fusillis à l'eau bouillante salée. Ajouter l'ail aux courgettes, puis les tomates. Baisser le feu, ajouter les olives et arroser du jus de citron. Les pâtes sont al dente, on les verse dans la poêle, on ajoute dans l'assiette plein de parmesan râpé, du basilic, du poivre. |
Origine | G.Long/Italie++ |
Création | Le 17/8/15 à 18:07 |
Modification | Le 8/7/23 à 12:06 |