Titre | MUFFINS |
---|---|
Type de plat | DESSERT/ PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 12 Muffins : 20 cl de lait, 2 œufs, 50 g de sucre en poudre, 300 g de farine (ou 250 g + 50 g de poudre d'amande ou de noisette), 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 100 g de beurre très mou. Facultatif : 1 bouchon de rhum, vanille et/ou cannelle. |
Description | Préchauffer le four th.7 (210ºC). Dans un bol, battre ensemble oeuf et lait. Ajouter le sucre et le sel, puis la farine et la levure progressivement. La pâte doit être grumeleuse ! Mal mélangée ! Ajouter le beurre ramolli, sans trop mélanger. Verser aux 3/4 dans des moules silicone, puis cuire au four 15 à 20 min à 200°C (thermostat 6/7). Idées Muffins : - Sucrés : Pomme/cannelle/gingembre, Thé matcha en poudre, Myrtilles, Framboises, Figues, Fraises/Ricotta, Chocolat/banane/noix, Poire/amande, Pépites de chocolat/coco, Banane/gingembre, Poire/chocolat, Citron/graines de pavot, rhubarbe/gingembre confit, Chocolat/sésame, miel/fleur d'oranger, Dattes/confiture de lait, Potiron/noisette/cannelle, Carotte/noix de coco/chocolat. - Salés : Tomate confite/olive/Mozza, Tomate/chorizo/Mozza, Courgette/pancetta, Courge/bleu de Bresse, Parmesan/saumon fumé, Reblochon/noix, Pesto/Parmesan, Polenta/maïs |
Origine | G.Long/ABAM3/USA++ |
Création | Le 17/8/15 à 19:13 |
Modification | Le 7/1/23 à 14:25 |