Titre | CAKE TOMATES SÉCHÉES, FETA, OLIVES |
---|---|
Type de plat | APÉRITIF/ENTRÉE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Petit plat à cake : 200 g de farine, 4 œufs, 1/2 sachet de levure, 10 cl de lait, 5 cl d'huile d'olive, 12 (60g) tomates séchées, 200 g de Feta, 30 (100 g) olives vertes dénoyautées, 1 pointe de curry (facultatif), poivre Grand plat : 300 g de farine, 6 œufs, 1 sachet de levure, 15 cl de lait, 8 cl d'huile d'olive, 18 (90 g) tomates séchées, 200 g de Feta, 100 g de fromage râpé, 45 (150 g) olives vertes dénoyautées, Variantes : on peut ajouter du basilic ou de l'ail, des olives noires au lieu des olives vertes. |
Description | Mélanger ensemble la farine, les œufs et la levure. Ajouter l'huile d'olive, et le lait froid. Bien mélanger, en soulevant avec la cuillère, afin d'aérer la pâte. Ajouter les tomates séchées, la Feta, les olives vertes (en petits morceaux) et le curry, poivrer, ne pas saler. Verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner dans un four pré-chauffé à 180°C (Th 6), 30 à 40 min, selon les fours. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. |
Origine | M5+/Marie-Christine++ |
Création | Le 28/8/15 à 18:24 |
Modification | Le 1/4/23 à 14:33 |