Titre | TARTE FLAN AUX POMMES |
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Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour la pâte : 250 g de farine, 150 g de beurre, 125 g de sucre, 3 jaunes d’œufs, 1/2 sachet de levure chimique (ou 1 pâte brisée). Pour le flan : 2 jaunes d’œufs+ 2 œufs, 60 cl de lait, 50 g de maïzena +50g de farine, 1 gousse de vanille, 120 g de sucre, 3 à 4 pommes 1 sachet de nappage à tarte (facultatif) |
Description | Pâte : mélanger tous les ingrédients et mettre au frais ½ h Flan : Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter maïzena et farine. Incorporer le lait et remettre à épaissir sur le feu. Hors du feu ajouter des morceaux de pomme coupés en cubes. Etaler la pâte dans un moule à charnière. Verser dessus le flan. Couper en lamelles les pommes. Les disposer en rosace sur le flan. Saupoudrer d’un mélange de cannelle et sucre en poudre. Mettre à cuire th 165°c pendant 30 à 40 min. Les pommes doivent être bien cuites et dorées. Faire le nappage et étaler sur les pommes Mettre au frais. |
Origine | J'M la Normandie++ |
Création | Le 11/9/15 à 15:40 |
Modification | Le 26/10/23 à 11:36 |