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TitreTARTE FLAN AUX POMMES
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté1
IngrédientsPour la pâte : 250 g de farine, 150 g de beurre, 125 g de sucre, 3 jaunes d’œufs, 1/2 sachet de levure chimique (ou 1 pâte brisée).
Pour le flan : 2 jaunes d’œufs+ 2 œufs, 60 cl de lait, 50 g de maïzena +50g de farine, 1 gousse de vanille, 120 g de sucre, 3 à 4 pommes
1 sachet de nappage à tarte (facultatif)
DescriptionPâte : mélanger tous les ingrédients et mettre au frais ½ h
Flan : Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter maïzena et farine.
Incorporer le lait et remettre à épaissir sur le feu.
Hors du feu ajouter des morceaux de pomme coupés en cubes.
Etaler la pâte dans un moule à charnière. Verser dessus le flan.
Couper en lamelles les pommes. Les disposer en rosace sur le flan.
Saupoudrer d’un mélange de cannelle et sucre en poudre.
Mettre à cuire th 165°c pendant 30 à 40 min.
Les pommes doivent être bien cuites et dorées.
Faire le nappage et étaler sur les pommes
Mettre au frais.
OrigineJ'M la Normandie++
CréationLe 11/9/15 à 15:40
ModificationLe 26/10/23 à 11:36


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