Titre | GÂTEAU INVISIBLE |
---|---|
Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 3 pommes, 3 poires, 2 œufs, 10 cl de lait, 70 g de farine, 20 g de beurre doux, fondu, 50 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 CC de vanille (extrait, gousse), 1 pincée de sel |
Description | Tamiser la farine, la levure et le sel dans un bol Mélanger le sucre, les œufs, le lait et le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure. Peler et enlever le coeur des pommes et des poires. Les couper en fines tranches à la mandoline. Diviser la préparation en deux. Mettre dans une première les pommes et dans une deuxième, les poires. Mettre un sachet de sucre vanillé dans un plat légèrement beurré. Verser la préparation de pommes dans le moule et étaler, puis verser les poires et étaler. Après avoir préchauffé le four à 200°, cuire 35 min. Laisser refroidir. Démouler et saupoudrer légèrement de sucre glace. |
Origine | WW |
Création | Le 11/9/15 à 15:53 |
Modification | Le 23/11/15 à 15:54 |