Titre | ÉMINCÉ DE VEAU AUX COURGETTES |
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Type de plat | SALADE /VEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 : 4 escalopes de veau de 125 g, 2 petites courgettes, 10 feuilles de menthe, 4 abricots secs, 2 CS de vinaigre balsamique, 6 CS d'huile d'olive, sel et poivre |
Description | Couper les escalopes en lamelles et les abricots en deux, râper les courgettes comme des carottes, effeuiller et laver la menthe. Chauffer 2 CS d’huile d’olive dans une poêle, colorer les lamelles de veau et les abricots à feu vif, les saler et les poivrer puis les cuire 10 min à feu doux en les remuant régulièrement. Pendant ce temps, mélanger les courgettes, la menthe, le vinaigre et le reste d’huile, saler et poivrer. Servir l’émincé de veau et les abricots bien chauds accompagnés de la salade de courgettes à la menthe. Il s'agit d'un chaud-froid. Variantes : Plus festif : ajouter des pointes d'asperges vertes cuites à l'eau Remplacer les courgettes par des haricots mange-tout ou du fenouil râpé |
Origine | Bravo le veau |
Création | Le 13/9/15 à 19:53 |
Modification | Le 24/9/15 à 17:25 |