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TitreCAROTTES ET ST JACQUES AU GINGEMBRE
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 20 carottes, 10 cl de jus de carotte, 1 carotte violette (facultatif), 12 noix de Saint-Jacques, 170 g de beurre, 12 g de sucre
DescriptionGratter les carottes, les mettre dans une poêle, avec le beurre, le sucre et le sel, sur feu doux.
Une fois que les carottes commencent à colorer, ajouter le bouillon et laisser réduire.
Enrober bien les carottes. Les réserver.
Pour l’écume, porter le jus de carotte à ébullition, ajouter dedans le gingembre haché, et le beurre en morceaux. Émulsionner à l’aide d’un mixeur plongeant. Garder au coin du fourneau.
Dans une poêle faites cuire les noix de Saint-Jacques dans le beurre noisette 1 min de chaque côté.
Passer la carotte violette à la mandoline, faites frire les chips 30s dans de l’huile de friture à 180°C, puis égoutter et saler.
Dresser dans le fond d’une assiette creuse 3 carottes bien glacées, puis 3 noix de Saint-Jacques, et terminer en émulsionnant l’écume et en la disposant tout autour.
Décorer avec quelques chips.
OrigineRuben Sarfati/ Carotte de France+
CréationLe 13/9/15 à 20:10
ModificationLe 3/3/22 à 18:54


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