Titre | SALADE DE POIS CHICHES AU POIVRON |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1) Pour 6 pers. : 1 grosse boite de pois chiches, 2 petites boites de poivrons rouges cuits, 1 oignon nouveau, 1 grain d’ail, 5 à 10 olives noires, 1 botte de basilic, huile d’olive, sel et poivre. Variante 2) 1 boîte de pois chiches, 1 poivron rouge cru, le jus d'1/2 citron, huile d'olive , sel , poivre , coriandre fraîche (ou persil plat) , 2 grains d'ail écrasées , 1 concombre (facultatif) |
Description | 1) Rincer les pois chiches et verser dans un grand saladier. Egoutter les poivrons, les couper en lamelles et les ajouter. Hacher l’ail, émincer l’oignon et ciseler le basilic finement. Couper les olives. Ajouter le tout dans le saladier. Assaisonner à l’huile d’olive selon votre goût. Variante 2) Égoutter les pois chiches et les rincer. Couper le poivron en petits dés et le mélanger aux pois chiches. Assaisonner avec le citron, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le sel, beaucoup de poivre et la coriandre fraîche. Ajouter éventuellement le concombre, coupé en petits dés. |
Origine | M5+ |
Création | Le 20/9/15 à 13:53 |
Modification | Le 28/5/17 à 16:32 |