Titre | TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE FACILE |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 300 g de foies de volaille, 300 g de chair à saucisse assaisonnée (l'idéal porc et veau), 1 œuf entier, sel, poivre, (attention la chair à saucisse est déjà salée....) Facultatif :1 petit oignon, 1 grain d'ail, du persil, 1 petit verre de cognac |
Description | Mixer la moitié des foies de volaille, l'œuf, l'oignon et l'ail. Ajouter le hachis ainsi que le sel et le poivre, puis l’autre moitié des foies en morceaux. Cuire 1h au bain-marie à 180°C , piquer dans le centre pour vérifier la cuisson, le jus sortant doit être limpide. NB : Cette terrine se conserve +15 jours dans le réfrigérateur. Facultatif, on peut la presser afin de faciliter la découpe, après la sortie du four, en superposant 15 min une planchette de bois adaptée à la dimension de la terrine. |
Origine | M5+ et JF Mallet |
Création | Le 25/9/15 à 23:39 |
Modification | Le 26/9/15 à 15:33 |