Titre | SABLES AUX OLIVES ET PARMESAN |
---|---|
Type de plat | AMUSE-BOUCHE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 100 g de beurre mou, 150 g de parmesan, 100 g de farine, 1 grosse poignée d’olives noires dénoyautées (20 olives), 1 pincée d’herbes de Provence |
Description | Hacher les olives et râper le Parmesan. Incorporer la farine et le beurre mou préalablement découpé en petits dés. malaxer. Former des boudins et laisser reposer 1h au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C (th.6) Découper en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Déposer sur une plaque et cuire 15 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir avant de les détacher. NB. Ou bien former des petites boules de la taille d’une noix entre vos paumes et les aplatir. |
Origine | JF MALLET |
Création | Le 26/9/15 à 16:09 |
Modification | Le 26/9/15 à 16:09 |