Titre | COTES DE VEAU AUX MORILLES |
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Type de plat | VIANDE/VEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 côtes de veau (ou 2 de 450 g), 500 g de morilles fraîches (ou 50 g de morilles séchées), beurre, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 CS de sauce soja. |
Description | Ouvrir les morilles et les brasser dans plusieurs bains d'eau vinaigrée pour éliminer les impuretés (avec une petite brosse) et éponger soigneusement dans un torchon. Dans une sauteuse, faites fondre une noisette de beurre dans 3 CS d'eau et ajouter les morilles. Mélanger délicatement et laisser cuire 15 min. Ajouter la crème et laisser cuire encore 1 min. Ou bien Mettre les morilles séchées à tremper 30 min dans 50 cl d'eau. Egoutter, filtrer l'eau et la faire réduire aux 3/4. Ajouter la crème et cuire 10 min à feu vif en fouettant. Pendant la cuisson des morilles, faire cuire les côtes de veau dans une poêle avec un filet d'huile et une noisette de beurre, compter 3 à 5 min par face sur un feu moyen fort. Déglacer avec la sauce soja. Ajouter la crème aux morilles, cuire 5 min et servir. |
Origine | JF MALLET |
Création | Le 26/9/15 à 16:29 |
Modification | Le 26/9/15 à 16:29 |