Titre | GIGOT DE 7 HEURES |
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Type de plat | VIANDE/AGNEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 10 personnes : 1 gigot d'agneau de 2,5 kg, 10 grains d'ail, 1/2 bouteille de vin blanc, 1/2 bouteille de Porto ou de Rivesaltes (ou 10 cl de cognac et 50 cl de vin blanc), 50 cl de bouillon de boeuf, 2 branches de romarin, sel et poivre Facultatif : 200 g de carottes |
Description | Placer le gigot dans une grande cocotte en fonte (ou le Römertopf), ajouter les grains d'ail écrasés, le vin, le Porto, le bouillon et le romarin. Couvrir et enfourner 7h à 160° en arrosant de temps en temps. Ajouter de l'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement. Servir le gigot à la cuiller accompagné de semoule. |
Origine | JF MALLET |
Création | Le 26/9/15 à 17:00 |
Modification | Le 26/9/15 à 17:00 |