| Titre | FLAMBY (MOULE A CHARLOTTE) |
|---|---|
| Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | 1 l de lait, 2 CS d'arôme vanille liquide (ou une gousse de vanille ouverte dans la longueur), 6 CS de sucre en poudre, 4 g d'agar-agar (gélifiant), du caramel liquide Au chocolat (sans caramel): 50 cl de lait, 20 cl crème liquide, 6 CS de cacao amer, 50 g sucre, 2 g d'Agar agar soit 1 sachet |
| Description | Dans une casserole, verser tous les ingrédients sauf l'agar agar. Chauffer le tout et ajouter l'agar agar. Porter à ébullition et laisser cuire 3 min en mélangeant à la cuiller ou au fouet (jusqu'à épaississement). Mettre le caramel dans le fond du moule à charlotte, remplir avec le lait chaud. Mettre au frigo 3 ou 4 h puis démouler. |
| Origine | Divers++ |
| Création | Le 7/10/15 à 18:29 |
| Modification | Le 22/1/25 à 10:02 |