Rechercher dans

TitreFLAMBY (MOULE A CHARLOTTE)
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté0
Ingrédients1 l de lait, 2 CS d'arôme vanille liquide (ou une gousse de vanille ouverte dans la longueur), 6 CS de sucre en poudre, 4 g d'agar-agar (gélifiant), du caramel liquide

Au chocolat (sans caramel): 50 cl de lait, 20 cl crème liquide, 6 CS de cacao amer, 50 g sucre, 2 g d'Agar agar soit 1 sachet
DescriptionDans une casserole, verser tous les ingrédients sauf l'agar agar.
Chauffer le tout et ajouter l'agar agar.
Porter à ébullition et laisser cuire 3 min en mélangeant à la cuiller ou au fouet (jusqu'à épaississement).
Mettre le caramel dans le fond du moule à charlotte, remplir avec le lait chaud.
Mettre au frigo 3 ou 4 h puis démouler.
OrigineDivers++
CréationLe 7/10/15 à 18:29
ModificationLe 22/1/25 à 10:02


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :