Rechercher dans

TitreGÂTEAU M-O. CHOCOLAT/MARRON
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers.: 120 g de chocolat noir, 35 g de beurre doux, 70 g de crème de marrons
3 œufs, 35 g de sucre en poudre, 35 g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel, 30 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique
DescriptionDans un pichet d'1 litre, déposer le chocolat coupé en morceaux ainsi que le beurre.
Faire fondre pendant 1 min 30 au micro-ondes (à 600 W) à couvert.
Bien mélanger à l'aide d'une maryse.
Ajouter tous les autres ingrédients : crème de marrons, œufs, sucre en poudre, poudre d'amandes, sel, farine et levure chimique.
Bien mélanger et prendre soin de passer la maryse sur le bord inférieur du pichet pour retirer l'exédent de pâte.
Faire cuire le gâteau au micro-ondes à 600 W 5 min.
Sortir le pichet du micro-ondes et laisser refroidir 5 min.
Passer la maryse tout autour du gâteau pour le décoller du pichet.
Retourner le picher sur une assiette pour démouler le gâteau.
Servir tiède ou froid.
OrigineTUP/ Micro-Ondes.
CréationLe 16/10/15 à 22:06
ModificationLe 31/7/18 à 14:43


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :