Rechercher dans

TitreGÉNOISE ULTRA RAPIDE
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté1
Ingrédients4 œufs, 125 g de sucre, 125 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique
DescriptionLe secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution.
Préparer donc tout avant de se lancer, beurrer le moule , peser les ingrédients...

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Mélanger la levure à la farine.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battre encore.
Tout en battant, ajouter d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêter de battre pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, verser dans le moule, lisser la surface et enfourner immédiatement pour 20 min.
Démouler tiède et attendre que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
OrigineTUP
CréationLe 21/10/15 à 19:36
ModificationLe 23/11/15 à 15:46


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :