Titre | GÂTEAU DE CREPES |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Crêpes : 250 g farine, 4 oeufs, 1/2 litre de lait, 1 CC sel, 3 CS d’huile ou de beurre fondu froid. Farce : 200 g de thon égoutté, 2 grains d’ail, 1 oignon, bouquet de persil, 1 branche de thym, 200 g de fromage râpé, 4 œufs cuits rapés |
Description | Battre en omelette les oeufs, le sel. ajouter en pluie la farine, travailler de façon a bien mélanger aux oeufs. Aidez vous en versant de temps en temps un filet de lait. (si le lait est versé trop vite vous aurez des grumeaux) Une fois la farine incorporée, ajouter l’huile ou beurre fondu, vous obtenez une pâte lisse, formant un ruban. Laisser reposer la pâte 1h. Entre temps faire sauter dans une poêle huilée l’ail et l'oignon pelés et hachés, ajouter le persil et thon, sel, poivre, et enfin les œufs râpés Cuire les crêpes, (le gâteau sera meilleur et spectaculaire si la pyramide est assez épaisse et composée de petites crêpes très fines). Empiler soigneusement les crêpes en intercalant un peu du mélange préparé suivi de fromage râpé entre chacune d’entre elles. Passer au four préalablement chauffé à 200°, 10 min, servir bien chaud avec une salade. source:http://www.recette-2-cuisine.com/2015/03/gateau-de-crepes-au-thon/ |
Origine | TUP |
Création | Le 26/10/15 à 15:11 |
Modification | Le 23/11/15 à 15:34 |