Titre | HUITRES GRATINEES |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | P.4 pers. : 24 huîtres, 2dl de champagne, 100g de crème, 2 jaunes d'œufs, 1 échalote, 2 pincées de safran, poivre. |
Description | Décoquiller les huîtres, conserver la partie creuse et l'eau qu'elles rendent. Filtrer. Peler et hâcher l'échalote. Mettre dans une sauteuse avec le champagne. Laisser bouillir 30s. Ajouter les huîtres et leur eau. Cuire 10s. Retirer les huîtres avec une écumoire. Les répartir dans les coquilles vides. Allumer le gril du four. Ajouter crème et safran à la sauce, laisser réduire d'un 1/3. Retirer du feu, incorporer les jaunes en fouettant. Poivrer. Verser sur les huîtes et passer au four 20s sous le gril très chaud. |
Origine | NICOLE |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |