Titre | PÂTÉ DE POMME DE TERRE AU BLEU |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pâte brisée : 375 g de farine, 150 g de beurre fondu, 150 g d'eau tiède, 1 CC de sel Pâté de pommes de terre : 1 kg de pommes de terre, 150 g de bleu d'Auvergne, 15 cl de crème liquide entière, sel, poivre |
Description | Dans un saladier avec couvercle, placer la farine, le beurre fondu tiède, l'eau et le sel. Fermer le couvercle et secouer fortement d'abord horizontalement, puis verticalement. Ouvrir le couvercle et la pâte est faite! La réserver au frais le temps de s'occuper des pommes de terre. Pâté de pommes de terre: Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Fariner le plan de travail et étaler les 3/4 de la pâte. Garnir un cercle de 3,5 cm de haut et 26 de diamètre. Disposer une épaisseur de pommes de terre sur la pâte en rosace. Saler, poivrer et disposer la moitié du fromage. Disposer une autre couche de pommes de terre, assaisonner et répartir de restant du fromage. Recouvrir des dernières pommes de terre en formant un léger dôme au milieu. Verser la crème dessus. Étaler le restant de pâte et en recourir les pommes de terre. Couper le surplus et souder les bords en faisant un petit ourlet de pâte. Badigeonner d'un peu de lait et faire un petit trou au centre. Enfourner pendant environ 1 heure 30. Manger chaud, tiède ou froid. |
Origine | AUVERGNE/LIMOUSIN |
Création | Le 5/11/15 à 12:48 |
Modification | Le 19/7/20 à 17:17 |