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TitreCONFITURE DE CHÂTAIGNE
Type de platCONFITURE
Difficulté1
Ingrédients1,5 à 2 kg de châtaignes pour obtenir 1 kg de purée de châtaigne, 750 g de sucre, 2 petites gousses de vanille, 1 cs de rhum ambré.
DescriptionChâtaignes : Commencer par enlever la première peau dure en s'aidant de la pointe d'un couteau.
Mettre de côté toutes les châtaignes abîmées ou véreuses.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Rincer les châtaignes et les plonger dans la casserole.
Laisser cuire 30 min à petit bouillon.
Laisser les châtaignes dans l'eau chaude et les mettre par petites quantités dans le moulin à purée. Enlever les peaux au fur et à mesure.

Confiture : Verser le sucre et 20 cl d'eau dans une grande casserole.
Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à 110°C. Ça ne prend que quelques minutes.

Ajouter la purée de marron et les gousses de vanille coupées en 2 et grattées.
Bien remuer et ramener à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux 30 min env., en remuant de temps en temps.
La purée va épaissir et prendre une belle couleur sombre.
Quand elle vous semble prête, ajouter le rhum.
Bien remuer et enlever les gousses de vanille.

Verser rapidement la confiture très chaude dans des pots stérilisés. Les fermer et les retourner pendant quelques minutes.
OrigineCuisine campagnarde
CréationLe 11/11/15 à 12:40
ModificationLe 13/11/15 à 17:40


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