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TitreBIBIMPAP
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 2 personnes : 100 g de riz Basmati ou rond (riz japonais), 100 g de boeuf haché, 100 g de porc haché, (ou 300 g de rumsteak de bœuf en lamelles), 1 carotte, 50 g de haricots verts, 150 g d'épinard (frais ou surgelés), 100 g de pousses de soja, 1 oignon, 4 grains d'ail, 2 œufs, sel, poivre, sucre, huile de sésame, graines de sésame
Marinade pour la viande : 2 CS de sauce soja, 1 CS de miel liquide, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 CS de vinaigre de riz, 2 grains d'ail écrasées, 10 g de gingembre haché, poivre
Sauce : 3 CS de pâte de piment rouge, 1 CS de miel liquide, 1 CS d’huile de sésame, 1 CC de graines de sésame, 2 CS d'eau
Variante : concombre en bâtonnets ou autres
Description1) Mélanger le bœuf et le porc haché avec les ingrédients de la marinade et réserver au frais 30 min.
Préparer les légumes : couper en petits bâtonnets très fins les carottes et émincer les oignons. Rincer les épinards frais. Rincer les pousses de soja. Hacher l'ail.
2) Blanchir les légumes séparément à l'eau bouillante salée (dans l'ordre : épinards 1 min, soja 3 min, haricots 8 min). Ajouter à chacun un peu d'ail et d'oignon. Verser un peu d'huile de sésame (3-4 gouttes). Réserver.
Cuire rapidement les carottes dans un peu d'huile d'olive, saler.
Faire cuire le riz selon les indications du paquet.
Faire revenir la viande hachée dans l'huile. Réserver.
3) Préparer la sauce en mettant tous les ingrédients dans un bol et mélanger.
Cuire les œufs au plat.
Une fois le riz cuit, placer le riz dans des bols. Verser la sauce au centre (2 CS).
Placer au centre au dessus de la sauce l’œuf au plat. Puis tout autour disposer les légumes sans les mélanger. Saupoudrer de graines de sésame.
OrigineCorée du Sud
CréationLe 11/11/15 à 14:37
ModificationLe 13/11/15 à 16:54


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