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TitreBŒUF STROGANOFF (véritable)
Type de platVIANDE/BŒUF
Difficulté1
IngrédientsPour 2 pers : 300 g (2 x 150g) de filet de bœuf, oignons rouges, poivrons rouges, paprika doux et fort, crème, vodka, champignons type Paris, 2 tomates concassées, 1/2 CC de concentré de tomate, 1/2 verre de bouillon de volaille ou de boeuf.
DescriptionDétailler le filet en bâtonnets assez gros, le faire mariner 1 h mini (avec un peu de vodka et du Paprika doux) Sauter rapidement le filet, réserver.
Dans la même poêle ou les mêmes poêles, faire revenir les oignons rouges et les poivrons émincés, ajouter les champignons, faire suer, mouiller avec la crème et le bouillon, ajouter les éléments de tomates, sel, Paprika fort, cuire 10 min jusqu'à bonne consistance, (pas besoin de roux ou autre farine torréfiée, la crème liera intimement tout cela sans aucun problème). a
Ajouter le bœuf pour le réchauffer. C'est en tous cas un plat très rapide.
Variante 1 : Certains ajoutent du vin blanc, puisque du temps des Tsars, il y était ajouté un verre de vin blanc de Crimée, pas de vodka dans la marinade instantanée et laisser le filet en tournedos, plutôt que de le couper, flamber alors à la vodka. C'est suivant l'humeur et les convives à table.
Variante 2 : Bœuf Tolstoï, à la place des poivrons, on met des agoursis saumurés (concombres), comme le font beaucoup de pays de l'Est.
OrigineRUSSIE/Luculus+
CréationLe 13/11/15 à 23:13
ModificationLe 19/1/23 à 17:27


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