Titre | PÂTISSONS SOUFFLÉS |
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Type de plat | LEGUMES/ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 2 pers.: 2 pâtissons d'environ 20 cm de diamètre, 3 oeufs, 50 g de gruyère râpé, 2 CS de crème fraîche, noix muscade |
Description | Laver les pâtissons, les plonger entiers dans l'eau bouillante 20 min (ou les percer et les cuire 10 min au M.O., vérifier la cuisson avec la point d'un couteau.) Couper un chapeau, les évider avec précaution. Réserver les coques. Couper la chair en morceaux. Séparer le blanc des jaunes des oeufs. Verser les morceaux dans le mixer, ajouter les jaunes d'oeufs, la crème, le fromage râpé, râper au-dessu la muscade et assaisonner généreusement. Mixer le tout. Pendant ce temps, faire monter les blancs en neige très ferme. Incorporer doucement les blancs à l'appareil au pâtisson. Remplir les coques. Enfourner à four chaud, Th. 6 (180°), 30 à 40 minutes. |
Origine | PROVENCE |
Création | Le 15/11/15 à 14:28 |
Modification | Le 16/11/15 à 18:10 |