Titre | BUTTERNUT RÔTIE A LA RICOTTA |
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Type de plat | LEGUME/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 courge butternut, 250 g de brousse ou de ricotta, 1 poignée de graines de courge (ou pignons de pin), 1 brin de romarin, 3 grains d’ail, huile d’olive, sel, poivre |
Description | Epépiner le butternut et détailler en gros cubes de 4 cm de côté. Disposer les morceaux de courge dans un plat à gratin, avec les gousses d’ail entières, un filet d’huile d’olive, le romarin. Saler et mélanger bien. Placer au four préchauffé à 180°C et laisser rôtir 30 à 45 min, en prenant soin de mélanger régulièrement pendant la cuisson pour que le butternut colore sur tous les faces. A la sortie du four, la chair doit être fondante et légèrement caramélisée. C’est un accompagnement idéal pour une viande blanche. Répartir dans chaque assiette, disposer une cuillère de ricotta sur chaque assiette et saupoudrer de graines de courge (préalablement torréfiées quelques minutes à sec dans une poêle chaude). Servir. Variante : pour une entrée, laisser tiédir et servir en salade avec un trait de vinaigre balsamique (ou jus de citron) et un trait d’huile d’olive. |
Origine | F.R.GAUDRY |
Création | Le 15/11/15 à 21:20 |
Modification | Le 19/10/21 à 17:09 |