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TitreGÂTEAU MILLA A LA BUTTERNUT
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté1
Ingrédients1 kg de courge cuite type muscade ou butternut, 300 g de riz, 50 cl de lait entier, 40 g de sucre, 1 gousse de vanille, 150 g de farine, 250g de sucre, 3 œufs entiers, 1 jaune d’œuf, 8 cl de crème fleurette, 250 g de pruneaux, cognac
DescriptionEplucher, vider la courge puis la cuire à feu doux avec très peu d’eau, remuer fréquemment, ou en vapeur, mixer une fois la cuisson terminée.
Mélanger le sucre avec les œufs entiers et le jaune d’œuf ,.

Ajouter la purée de courge puis la farine tamisée et la crème, réserver.
Cuire le riz dans le lait avec la gousse de vanille, laisser refroidir à température ambiante.
Dénoyauter les pruneaux puis les arroser de cognac.
Mélanger le riz avec la préparation de courge, beurrer puis fariner un moule à manqué - déposer les pruneaux dans le fond du moule, verser ensuite la préparation.
OrigineJ.C.RIZET
CréationLe 15/11/15 à 21:25
ModificationLe 11/11/20 à 18:06


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