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TitreJAMBON A LA BOURGUIGNONNE
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 tranches de jambon : 2CS d'échalotes hachées, 60g de beurre, 150g de crème, 15cl de vin rouge, 15cl de vin blanc, 2CS de vinaigre de vin, 1CS de concentré de tomate, sel, poivre, muscade, 1 jaune d'œuf (ou 1CS de Maïzena).
Facultatif : champignons de Paris en boîte ou frais
DescriptionDisposer le jambon sur un plat à four huilé ou beurré. Faire fondre les échalotes dans du beurre (ou directement dans le vin, pour une version allégée). Ajouter les vins. Laisser réduire des 2/3. Ajouter crème et tomate. Ne pas laisser bouillir.
Ajouter les épices et le jaune d'œuf, hors du feu. Verser sur le jambon et cuire à four doux (150°) 20 min.
OrigineF.MOESL/Bourgogne++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 29/3/18 à 23:40


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