Titre | MOELLEUX AU MUSCAT |
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Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | MOELLEUX AU MUSCAT DE BEAUMES DE VENISE Pour 6 pers.: 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 citron, 150 g de sucre de canne, 15 cl de Muscat de Beaumes de Venise, 3 œufs entiers + 1 jaune, 10 cl d’huile d’olive, 1 pincée de sel Pour le glaçage : 100 g de sucre glace, 15 cl de jus de citron |
Description | Mélanger la farine, la levure, le sel et le zeste de citron. Battre les œufs avec le jaune et le sucre. Ajouter le Muscat et l’huile d’olive, fouetter. Creuser un puits dans la farine, verser le mélange aux œufs en incorporant peu à peu la farine. Une fois que le mélange est homogène, le répartir dans un moule à manqué beurré et fariné Cuisson : 45 min th.5 (150°C). Laisser tiédir le gâteau. Glaçage (pour que le gâteau reste moelleux) : Fouetter le jus de citron avec le sucre glace. Badigeonner le gâteau encore tiède. |
Origine | VAUCLUSE/Julie+ |
Création | Le 16/11/15 à 22:48 |
Modification | Le 12/1/25 à 16:38 |