Titre | SALADE DE FENOUIL AU THON |
---|---|
Type de plat | SALADE/ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 gros fenouil, 1 pomme (fruit) de préférence acide, le jus d'un citron, 2 CS d'huile d'olive, 1 petite boite de thon au naturel, 1 grosse échalote, persil, poivre et sel. Diminuer l'huile d'olive, si le thon est à l'huile. |
Description | Nettoyer le fenouil, retirer les parties abimées afin qu'il soit bien blanc et les branches (qui sont trop dures). Le couper en morceaux puis le râper au robot en utilisant une grille aux trous plus gros que pour les carottes, réserver. Peler et épépiner la pomme, la couper en petits cubes, lui ajouter tout de suite (pour qu'elle ne s'abîme pas) le jus de citron, saler, poivrer. Emincer l'échalote et le persil et ajouter. Egoutter le thon (pas si à l'huile !) et l'ajouter ainsi que le fenouil, mélanger et servir frais. |
Origine | Hiver/M5++ |
Création | Le 20/11/15 à 12:44 |
Modification | Le 17/10/23 à 12:01 |