Titre | SALADE DE CALMAR (ou CALAMAR) |
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Type de plat | SALADE/ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 150 g environ d’anneaux de calamar (ou encornet), 1 oignon rouge, 10 olives vertes, 3 ou 4 copeaux de tomate séchée, 2 belles poignées de salade verte, 8 feuilles de basilic frais, 10 cl de crème fraîche légère, 1 CC de moutarde, ½ CC d’origan, 1 filet de citron, huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre |
Description | Détailler un oignon en lamelles, le faire revenir à feu vif avec les anneaux de calamars dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Après 3-4 min, ramener à feu moyen. Saler, poivrer, ajouter le filet de citron, l’origan, la moutarde et la crème fraîche légère. Mélanger. Cuire encore au moins 3-4 min à feux doux. Goûter pour savoir si les calamars sont cuits (ils ne doivent pas être trop élastiques). Ajouter 4 feuilles de basilic ciselées. Réserver. Dans chaque assiette, déposer une poignée de salade verte. Arroser d’un petit peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Ajouter les calamars. Parsemer d’olives, de morceaux de tomates séchées et du reste de basilic. |
Origine | |
Création | Le 20/11/15 à 20:37 |
Modification | Le 27/8/21 à 15:03 |