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TitreSALADE AUX 4 SOJAS
Type de platSALADE/ENTRÉE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 2 personnes : 250 g de filet de poulet, 200 à 300 g d’édamamés non écossés (graines de soja dans leur gousse), 100 g de pousses de soja (haricots mungo), 10 g de vermicelles de soja, sauce soja, 1 petite carotte, 1 citron vert, moutarde, huile d’arachide, gingembre moulu, coriandre fraîche, sel, poivre

Marinade : 1 CS de sauce soja, 1 CC de jus de citron vert, ½ CC de moutarde, 1 CS d’huile d’arachide, 1 pointe de couteau de gingembre moulu, une vingtaine de feuilles de coriandre hachées, un peu de poivre.
A noter : les édamamés, originaires du Japon, sont des graines de soja dans leur gousse qui ressemblent à des petites fèves très goûteuses. En France, on les trouve congelées chez le spécialiste du surgelé, au rayon Asie.

DescriptionDétailler le poulet en lamelles épaisses et les placer dans un gros bol. Arroser avec la marinade. Bien mélanger. Filmer et mettre au réfrigérateur. Laisser reposer au moins 1 h.
Pendant ce temps, cuire les gousses d’édamamés dans une casserole d’eau bouillante salée environ 2 min. Ils doivent être encore croquants. Réserver puis les écosser.
Cuire le vermicelle de soja comme indiqué sur le paquet. Puis éplucher et détailler la carotte en petits bâtonnets. Réserver.
Dans une poêle chaude, sans matière de grasse, saisir les morceaux de poulet 2 min de chaque côté. Saler.
Ramener à feu doux puis ajouter les pousses et les vermicelles de soja. Mélanger. Incorporer un filet de citron vert, un peu de poivre, 1 CS de sauce soja, 1/2 CC de moutarde. Cuire 2-3 min puis laisser tiédir hors du feu.
Verser le mélange dans un saladier, ajouter les édamamés et les bâtonnets de carotte. Arroser d'1 CS de sauce soja et d’un filet de jus de citron vert. Mélanger et parsemer de coriandre hachée.
Origine
CréationLe 20/11/15 à 21:01
ModificationLe 23/11/15 à 15:29


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